блюдо

Сытное меню для начинающего сыроеда

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня мы вам расскажем про сыроедение меню для начинающих. Приведем список продуктов, расскажем, что можно приготовить, поделимся рецептами блюд разных категорий и порекомендуем несколько качественных материалов по этой системе питания.

Есть вкусно и полезно – можно!

Я сыроед. Что дальше?
В первую очередь, добро пожаловать в ряды активно оздоравливающихся. Надеемся, что перед этим решением вы ознакомились со всеми плюсами и минусами, переспросили у своего врача «а можно ли», и теперь просто гадаете с чего начать меню на неделю.

Начать нам надо с того, что определяемся какой же вы сыроед.

В прошлой статье мы уже рассматривали виды, повторимся и здесь:

Вы решили быть всеядным. Оптимальный вариант для тех, кто не может отказаться от тех или иных продуктов совсем. В вашем рационе остаются все компоненты, которые вы употребляете только в сыром виде, в том числе крупа и яйца;
Вегетарианское – забываем про мясо, птицу и рыбу, начинаем есть растительную пищу и крупы. Также дополняем свой рацион молоком и яйцами;
Веганское – это называется почувствуй себя травоядным. В вашем меню отныне только овощи и фрукты;
Плотоядные – это «назад к древним». Основную долю вашего питания составляет мясо и рыба, растительная пища сводится к минимуму;
Фрукторианство – только фрукты и ягоды, одни углеводы сплошные. Также можно некоторые виды овощей (кабачки, огурцы, помидоры, зелень).

Нашли себя? Отлично.)))

И теперь коротко по списку продуктов:

  •   Овощи (любые, включая грибы);орехи
  •   Фрукты (любые);
  •   Зелень;
  •   Крупы (пророщенная пшеница, гречка, рис, просо, манка, пшенка, овсянка, булгур, нут);
  •   Сухофрукты (финики, земляника, яблоки, чернослив, курага, ананасы, имбирь);
  •   Орехи (грецкие, миндаль, арахис, кешью, фундук, кедровые);
  •   Мед;
  •   Молочные продукты (кефир, масло, молоко, йогурт, творог, сыр, брынза, айран, тан);
  •   Масло (оливковое, холодного отжима, кунжутное, льняное).
  •   И конечно же, не забываем пить воду.

Ниже мы расскажем о простых рецептах на каждый день, чтобы всегда оставаться сытым, и получать при этом максимум пользы.
А для дополнительной мотивации и поддержании на начальном этапе рекомендуем воспользоваться [mask_link]бесплатными советами[/mask_link]. Здесь очень подробно и доступно рассказывается о том, как плавно и качественно перейти на сыроедение, что нужно понимать, а чего избегать.Это развеет все ваши сомнения, если они еще остались.

Читайте также:

«Вся правда о пользе и вреде сыроедения»

Начало дня

Самым главным приемом пищи является завтрак. Рецептов для сыроедов любых категорий множество, начиная от легкого белкового приема, заканчивая кашами.

Вариант 1 «Витаминный заряд»

фрукты

Ингредиенты:

  •  Яблоко зеленое — 1 шт.;
  •  Апельсин – 1 шт.;
  •  Банан – 1 шт.;
  •  Кедровые орешки – 2 ст.л.;
  •  Корица – на кончике чайной ложки.

Готовим: вымыли, очистили нужные фрукты от кожуры, нарезали так, как вы любите, добавили орешки, сверху посыпали корицей, перемешали. Легко же? А главное, полезно.
Удобно, что все фрукты можно найти даже не в сезон.

 

Вариант 2 «Почти греческий салат»

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.;
  • Салат – 4 листа;
  • Томаты некрупные – 2 шт;
  • Огурцы средние – 2 шт.;
  •  Перец болгарский – 1 шт.;
  •  Шпинат – 100 гр.;
  •  Мята свежая – 20 гр.;
  •  Лук красный – 25 гр.;
  •  Масло оливковое – 2 ст.л.;

Что делаем: тщательно промойте овощи. Режем квадратиками томаты и огурцы, листья салата рвем руками так, чтобы вы смогли их положить к себе в рот. Соломкой нарезаем перец, добавляем к овощной массе, то же самое проделываем с зеленью и луком, добавляем творог и масло. Все тщательно перемешиваем и наслаждаемся завтраком.

Сюда же можно добавить и лимонный сок, однако тем, у кого есть проблемы с ЖКТ или имеются язвы и гастрит – не рекомендуем.

 

Вариант 3 «Жидкие витаминки»

коктель

Ингредиенты:

• Сельдерей – 1 стебель;
• Шпинат – 6 листиков;
• Мята – 40 гр.;
• Яблоко зеленое – 1 шт.;
• Сок цитрусовый – 200 мл.

Что делам: режем наши продукты, закидываем в блендер, взбиваем до однородной массы. Все просто и быстро. Смузи очень охлаждает и заряжает с утра энергий. К тому же туда можно добавить овсянку, кто придерживается правильного питания.

Есть еще один интересный рецепт коктейля для фруктово-ягодных любителей.

 

Вариант 4 «Ягодный микс»

Ингредиенты:

• Клубника – 30 гр.;
• Малина – 30 гр.;
• Голубика – 30 гр.;
• Дыня – 40 гр.;
• Арбуз – 40 гр.
• Молоко – 200 мл.

Как готовим: очистите дыню и арбуз от кожуры и семечек, сложите их в блендер вместе с ягодами, залейте молоком и сделайте вжик-вжик. Наслаждайтесь! Нереально вкусно.

Давайте обедать

В обеденное время стоит употреблять супы и крупы в сочетании с овощными салатами. Для плотоядных сыроедов это прям отрада, для фрукторианцев поначалу будет сложно, но ничего, вы втянитесь. Мы всех накормим!

Вариант 1 «По тыкве»

тыквенный суп

Ингредиенты:

• Тыква – 150 гр.;
• Томат — 2 шт.;
• Шампиньоны – 3 шт.;
• Вода
• Брокколи – 100 гр.;
• Укроп, петрушка, кинза, чеснок – 50 гр.;
• Масло оливковое – 2 ст.л.;
• Специи по желанию (не острые), соль .

Что делаем: измельчаем тыкву с водой в блендере. Трем томат на крупной терке, режем мелко брокколи и шампиньоны. Лук нарезаем кольцами. Смешиваем наше овощное пюре с нарезанным луком, немного соли и специй. Готово. Зерновой хлеб придется как нельзя лучше.

Рекомендуем в зимнее время включать в меню сыроеда именно этот суп, поскольку в нем находятся самые необходимые витамины, которые помогут справиться с простудой и повысить иммунитет.
А кто очень скучает по борщу, мы поможем!

Вариант 2 «Свекольничек по-сыроедчеству»

борщ

Ингредиенты:

• Свекла средняя – 2 шт.;
• Пекинская капуста – 150 гр.;
• Шампиньоны – 50 гр.;
• Морковь средняя – 1 шт.;
• Зелень (петрушка, укроп, кинза);
• Чеснок – 1 зубчик;
• Соль, специи по вкусу.

Что делать: трем на терку свеклу и морковь, капусту и грибы мелко шинкуем, заливаем смесь водой, добавляем нарезанную зелень и чеснок. Заливаем водой, даем настояться 15 минут. Суп готов! Можно добавить сметанки или кефира, вкус от этого только лучше.

Ну что мы все о супчиках, можно же и о каше поговорить. Для сыроедчества подходят любые крупы, основной формат готовки – запаривание иди проращивание.Хочется каши, рецепты предоставим.

На самом деле нет ничего сложного, берем несколько горсточек гречки или пшеницы и заливаем водой на ночь. Сливаем, прополаскиваем и еще на полчаса в воде комнатной температуры. К каше можно добавить сухофрукты, если хотите крупы на завтрак, либо молочные продукты на обед. На ночь стоит ограничиться овощным салатом, чтобы не было тяжести.

А что на сладкое?

Ой, на сладкое у нас чего только нет. Конечно, всегда можно обойтись сухофруктами, ведь глюкоза в них природная. Но нам же конфет да тортиков хочется всегда. Десертами себя сыроеды не ограничивают. Вот вам, например, рецепт тортика.

Вариант 1 «Птичье молочко»

Ингредиенты:

• Творог зерновой – 200 гр.;
• Мед – 2 ст.л.;
• Желатин – 5 гр.;
• Вода – 100 мл.;
• Молоко – 50 гр.

Как готовим: замачиваем желатин в воде на 20 минут, помешиваем до однородной массы. Затем добавляем молоко и ставим на огонь. Не даем закипеть. Смешиваем с творогом, медом и в силиконовую посуду на 2-3 часа. Торт готов!! Идеальный вариант для завтрака и ужина. Помимо того, что вы восполняете дефицит белка в организме, еще и суставы подпитываете.

Есть и рецепт конфет полезных.

Вариант 2 «Орехово-фруктовое счастье»

десерд из сухофруктов

Ингредиенты:

• Кешью – 50 гр.;
• Фундук – 50гр.;
• Инжир – 20 гр.;
• Курага – 30 гр.;
• Чернослив – 30 гр.

Что делаем: берем мясорубку, перемалываем компоненты, формируем батончик и в холодильник на 1-2 часа. Ваш перекус готов!

На самом деле вы можете варьировать предложенные нами рецепты от завтрака к ужину, главное опираться на свое самочувствие.

Ну а если вам мало рецептов, то [mask_link]предлагаем курс[/mask_link].  Здесь вы найдете еще больше информации о том, что же можно есть и как приготовить без лишних усилий. Можно не изучать часами инстаграм сыроедов, а просто подсмотреть свой рацион в книге.

Что надо знать

Часто спрашивают на сколько можно и точно ли похудею за месяц, если придерживаться сыроедению?
Неправильная установка. Переходить на данный тип питания стоит, если вы решили оздоровить свой организм. Похудеть, можно, конечно, и все же калорийность блюд дает о себе знать.

О чем надо помнить:

• Углеводы (фрукты, сухофрукты) едим до 12 дня. Остальное – в бока и прилежащие территории;
• Цитрусовые употребляем только после того, как что-то поели, не угнетаем желудок;
• Беременным можно жить на сыроедении;
• Пожилым важно жить на сыроедении, ведь очищение организма предотвращает ухудшение жизнедеятельности.

Для беременных у нас есть находка . Прям подробно все расписано от того, как вы только подумали зачать и до момента лактации. [mask_link]Книга[/mask_link] развеет все страхи и сомнения. Для начала предлагаю посмотреть видео от Дениса Терентьева сыроеда с большим стажем.

А если вам лень ходить по магазинам или качество товара в близлежащих маркетах так себе, воспользуйтесь услугами эко-магазин [mask_link]4fresh.[/mask_link] Здесь найдете все, что вам нужно, и дальше больше. Ведь они специализируются не только на продуктах, но и на товарах для тела и даже дома.

Наверное, вы уже побежали за арбузом или свеклой. Не отвлекаем, спасибо, что были с нами.

Присоединяйтесь к нашей компании, подписываясь на обновление статей и вы будите всегда в курсе событий моды, красоты, здоровья и творчества.

Поделитесь статьей с друзьями, привлекайте их к здоровому образу жизни.

Присоединяйтесь к нам в Контакте. Давайте дружить!

До новых встреч!

С вами была, Илона 🙂

Если статья была полезна для вас — зажгите сердечко)))

POST A COMMENT